您在這裡

申請擔任「一小時玩程式」種子志工

  • netiCRM服務中大型組織(年計) 2012-07-01 開始,到期日 2017-06-30
 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
引導參加者體驗「一小時玩程式」 Hour of Code™ in Taiwan
2016-04-11 15:40   至   2016-12-21 00:00 加入 Google 行事曆
2016-04-11 00:00   至   2016-12-31 00:00

申請擔任一小時玩程式」儲備志工

挑戰 2016 年底,全國20萬人完成 Hour of Code 學習體驗

 

隨著程式教育的重要性被看見,越來越多的學校、非營利組織或企業需要志工協助帶領完成「一小時玩程式」。誠摯邀請您加入儲備志工計畫!

 

志工資格

- 熱忱、活力、耐性、習慣使用電腦;且

- 能配合下述服務時地;且

- 完成培訓:將視需求不定時舉辦培訓,並通知適合的志工申請者;且

- 執行服務前,完成「一小時玩程式」8款遊戲中的任2款上傳一份完成證書到活動官網

 

* 無需程式相關背景,但略具電腦資訊能力尤佳。年齡不拘,但能樂於溝通及合作。歡迎邀請親友一起報名。

* 志工代表著主辦單位的品牌形象,在培訓或服務過程中,若有不適當的言行,將被取消服務資格。

 

服務時地週一至週五上課時間為主(亦可能下班後或週末),全台國中小(亦可能有少數的非營利組織或企業)。每場次約2小時,須於2016年12月底前至少服務6小時。

 

服務內容:進入班級,引導老師或學生體驗「一小時玩程式」-活動介紹、遊戲操作簡介、觀察參加者操作、引導解決問題、取得完成證書並上傳活動官網。

此外,為持續改善,確保活動品質,以便推廣到更多地區,志工尚須協助現場拍照、回報執行情形,部分場次亦需進行文字記錄。

 

服務人力:每場次2~4位志工同行。

 

申請期間:即日起至2016年第四季

「一小時玩程式」為全年度計畫,各地志工報名及學校的需求達一定數量後,將有區域性的培訓,後續有適合的服務機會和培訓時,將主動與您聯絡。

 

主辦誠致教育基金會公益平台基金會

 

關於「一小時玩程式」

邏輯思維已滲透到我們生活的每一個部分,不論教育、金融、藝術、媒體、醫療等領域,都運用到資訊科技,程式語言不再只是軟體工程師才懂的外星語,它幾乎已成為未來社會跨領域必備的「基本技能」。

美國非營利組織Code.org與微軟合作,在2013發起Hour of Code™,以一小時玩程式的活動,希望全世界的孩子透過類似遊戲的積木程式語言,能對程式語言產生學習的樂趣,也讓教師們發現孩子的創造力,並翻轉全球教育制度。

在台灣,雖然已經有許多家長和老師開始帶著孩子參與「一小時玩程式」的活動,但多數人對於程式語言,仍感覺「與我無關」、「很困難」、或「害怕接觸」,為了 讓台灣下一代的學習力和競爭力與世界接軌,公益平台與誠致教育基金會在2016年啟動全台推廣【「一小時玩程式」Hour of Code™ in Taiwan】活動,期盼從國小階段孩子即能接觸程式教育,啟發孩子的創造力、邏輯運算和自學能力,並讓大眾了解程式語言並非想像中遙遠,正視程式教育的 迫切性;透過全民數位學習風氣,盼台灣追上世界軟體設計的能量。

 

* 「一小時玩程式」活動官網

*「一小時玩程式」FB粉絲專頁 
* 「一小時玩程式」FB公開社團 歡迎加入!

* Scratch開發團隊主導教授Mitch Resnick在TED溫暖而幽默的演講【讓我們教孩子編寫電腦程式
* 2016年4月份<<遠見雜誌>>封面專題 "未來趨勢"
* 2016年4月份<<未來Family>>"教育3.0數位力"
* 2016年3月份<<親子天下>>封面專題 "程式設計"

* 陳文茜小姐<<中天的夢想驛站>>「一小時玩程式」專題(8分鐘)

 

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。