您在這裡

2017花東青少年合唱音樂營學員報名

  • netiCRM服務中大型組織(年計) 2012-07-01 開始,到期日 2017-06-30
 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
2017花東青少年合唱音樂營
2016-07-04 08:30   至   2017-07-15 12:00 加入 Google 行事曆
2017-03-01 00:00   至   2017-06-30 23:59
950 臺東縣臺東市台東縣中興路二段366巷36號

 

活動緣起|

 2014年暑假,善耕365公益媒合平台與公益平台文化基金會,為了啟發孩子的天賦、開拓他們的音樂視野,並激發對於合唱藝術的熱情,共同舉辦了花東青少年合唱音樂營,至今已邁入第四年的籌備。

    合唱是古老的藝術型態,除了其精彩的表演性之外,其背後的教育精神和目的更是其歷久不衰的一大因素。他不只是一門唱的藝術,也是聆聽的學問,更是合作的體現。當學員們在高聲歌唱的同時,也要聽著夥伴們的歌聲和照著指揮的領導,以調整自己的音量和音準,這樣邊唱、邊聽、邊看的實踐,能促進學員間的合作精神;最終再透過學員們的齊唱,增進學員的自信心。期盼音樂能夠凝聚來自不同各地、背景的學員,共同譜出悠揚的樂音,這正是我們選擇將合唱做為營隊主軸的原因。

    此外,營隊從2014年至今已經培養出一群來自全台大專院校的優秀志工夥伴。每年透過共同籌備活動,我們建立起深厚的情誼,也見證了孩子們從一開始的羞怯到在舞台上發光發熱的成長過程!

    一直以來,驅使我們持續進步的動力,並不在於表象的成就,而是孩子的笑容與蛻變。我們也深信,音樂營所做的,是在他們心中埋下一顆種子,使他們能夠相信自己可以通過努力去完成一件原本認為做不到的事情。同時,我們也期盼日後那顆種子的萌芽與茁壯。

 

營隊目標|

透過迪士尼音樂劇《冰雪奇緣》的合唱及戲劇表演,培養學生協作精神與欣賞各種類型的合唱曲,擴大視野、激發學生對於美好音樂的嚮往,引起學習動機。

透過多元音樂體驗課程及團體生活,認識不同音樂性活動及體認群體合作的學習態度並發掘自我音樂天賦,培養學生自信。

與社福單位合作,邀請多元背景的孩子一起參與營隊。希望透過活動及12天的相處,擦撞出生命不一樣的火花,並從中瞭解彼此的同與不同,共創美好回憶。

培養大專院校志工志願服務之精神,並透過小組分工、提案、溝通,促進其領導、籌辦營隊之技能。

創立CIT(Counselor In Training),提供曾參與音樂營的高中生回歸營隊的機會。透過完整的志工培訓計畫,使他們能夠以不同方式回饋當年在音樂營所獲的成長。同時,也期盼日後能以大專志工的身分重返營隊,將感動延續。

 

活動時間|

2017年7月4日(二)至7月15日(六) (共12天11夜)

 

活動地點|

台東縣私立均一實驗高中(台東市中興路二段366巷36號)

 

主辦單位|

善耕365公益媒合平台、公益平台文化基金會

 

協辦單位|
台東縣私立均一實驗高中
 

參與對象|
全國在校國中生(含應屆畢業生),以「學校」為報名單位,每校至少須推薦2名學員,至多8名,推薦名單男女比例需一致。請各校優先推薦具特殊表現、合唱團成員、低收入戶、原住民族學生,最終錄取人數及名單由主辦單位衡量後決定,共招生120人。

報名日期|
2017年3月1日至4月15日止。

 

營隊課程|

合唱主題課程:上午課程由六位專業合唱老師分組帶領音樂劇《冰雪奇緣》系列合唱歌曲練習,學員將透過發聲練習、分部練唱,學習合唱技巧。

戲劇表演課程:營隊期間,由志工協助製作表演服飾、道具及安排肢體訓練課程,經由上述多元學習課程,啟發學員對於音樂劇的瞭解與認識。

團隊成長活動:晚間活動安排手工藝DIY、肢體舞蹈活動、小組討論分享,培養自信及團體合作能力。

成果發表:營隊期間舉辦大型成果發表,展現營隊學習成果,讓營隊學生透過面對觀眾,展現自我,提升自信心。
 

活動費用|
營隊上課及食宿費用全免,由善耕365基金會及公益平台文化基金會共同贊助。
交通往返需自理。請學校老師或家長/監護人於營隊報到日及結業日,親自接送學員至營隊地點。


洽詢電話|
花東地區學校請電洽【公益平台文化基金會】報名事宜。電話:02-2321-3313
非花東地區學校請電洽【善耕365公益媒合平台】報名事宜。電話:02-2391-7917 # 313

 

 

950 臺東縣臺東市台東縣中興路二段366巷36號
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。